PT Kobe Boga Utama merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan dan minuman yang terus berkembang pesat dan terus berinovasi dengan meluncurkan produk-produk unggulan seperti Tepung Bumbu Kobe dan Sambal Tabur BonCabe. Berikut adalah Lowongan Kerja PT Kobe Boga Utama dibulan Oktober 2021.

Hal yang Harus Kamu Lakukan Sebelum Melamar Kerja, Sebelum Anda melamar pekerjaan baik secara online maupun datang langsung ke perusahaan yang ingin dilamar, Anda tentunya harus menyiapkan berkas persyaratan terlebih dahulu. Dengan memahami cara melamar pekerjaan yang benar, peluang untuk diterima juga semakin tinggi.

Tidak hanya persiapan dokumen saja, Anda juga harus menyiapkan mental untuk menghadapi serangkaian tahapan seleksi untuk bisa diterima di perusahaan tersebut. Simak ulasan berikut ini untuk mengetahui cara melamar kerja.

Cara Melamar Pekerjaan yang Baik dan Benar, Bagi Anda yang akan melamar pekerjaan, Anda pasti berharap agar bisa diterima, bukan? Untuk membuat HRD terkesan, Anda harus memiliki strategi yang baik. Berikut ini cara melamar pekerjaan yang baik dan benar agar peluang Anda untuk diterima semakin tinggi.

Satu: Cari Informasi Tentang Perusahaan, Dua: Siapkan Dokumen Persyaratan yang Dibutuhkan, Tiga: Gunakan Alamat Email yang Benar, Empat: Pilih Divisi atau Bidang Pekerjaan yang Sama, Lima: Jangan Terlalu Sering Berganti Pekerjaan. Sebelum melamar pekerjaan, sebaiknya persiapkan berkas-berkas yang dibutuhkan. Jangan lupa persiapkan fisik dan mental Anda dalam mengikuti setiap tahapan seleksi pekerjaan.

Lowongan Kerja PT Kobe Boga Utama 2021


1. SPV Maintenance

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab terhadap kelancaran mesin produksi
  • Berkordinasi dengan team produksi dalam hal perbaikan dan pemeliharan mesin produksi
  • Bertanggung jawab agar tidak terjadi downtime dan CI
  • Menjalankan 5R dan GMP serta melakukan implementasi teknologi terbaru

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3 dari jurusan Teknik Elektro/Mesin
  • Memiliki pengalaman setidaknya 5 tahun di posisi yang sama

2. Production Supervisor

Tanggung Jawab :

  • Bertanggung jawab terhadap kelancaran produksi secara kuantitas dan kualitas
  • Melakukan koordinasi dengan pihak maintenance berkaitan dengan peralatan atau mesin
  • Melakukan koordinasi dengan departemen Quality Control berkaitan dengan pengendalian kualitas produk
  • Melakukan koordinasi dengan departemen PPIC berkaitan dengan pembuatan jadwal produksi

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal S1 Teknik Industri/Teknologi Pangan
  • Pengalaman sebagai Production Supervisor minimal 3 tahun di Perusahaan Pangan
  • Menguasai ISO 9001:2008. HACP, GMP
  • Tegas dan disiplin
  • Menguasai program SAP

3. Team Leader Maintenance

Tanggung Jawab :

  • Memastikan mesin produksi dapat berjalan dengan baik sesuai dengan SOP
  • Memastikan bahan untuk diproduksi dapat digunakan sesuai dengan SOP sehingga dapat selesai dengan target

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal D3 Teknik Mesin/Teknik Listrik
  • Pengalaman sebagai team leader/unit head maintenance minimal 1 tahun
  • Dapat melakukan wiring rangkaian listrik, perbaikan alat elektronik
  • Mengetahui part-part mesin dan mengerti diagram wiring
  • Memiliki pengalaman mengenai mesin produksi

4. Specialist Organization Development

Tanggung Jawab :

  • Melakukan pembaharuan struktur organisasi dan jobdesk di factory
  • Melakukan anlisa gap kompetensi teknikal
  • Menyusun materi training teknikal sesuai kebutuhan
  • Melakukan monitoring dan evaluasi terhadap implementasi autonomous maintenance dan 5R
  • Melakukan semua proses administrasi OD
  • Membuat laporan administrasi daily dan monthly

Kualifikasi :

  • Pria
  • Pendidikan minimal S1 Teknik Mesin/Elektro
  • Berpengalaman minimal 3 tahun sebagai Supervisor Engineering
  • Memiliki kemampuan analisa yang baik, inisiatif dan cekatan
  • Dapat bekerja dibawah tekanan
  • Memiliki pengetahuan seputar Autonomous Maintenance, Kaizen dan 5R

5. Supervior R&D

Tanggung Jawab :

  • Membuat pengembangan produk-produk baru
  • Memastikan standar produk makanan
  • Melakukan indetifikasi terhadap tren-tren baru di masyarakatuntuk pengembangan serta inovasi baru untuk produk-produk dan kemasan

Kualifikasi :

  • Pendidikan minimal S1 dari Teknik Pangan
  • Memiliki pengalaman minimal 2 tahun pada posisi yang sama di industri makanan
  • Memiliki pengetahuan yang baik dalam formulasi, pengolahan, bahan dan karakteristik produk makanan
  • Memiliki pemahaman yang baik tentang HACCP, GMP, Keamanan Pangan dan ISO

Tata Cara Melamar :

Bagi teman – teman yang berminat dan sesuai dengan apa yang sedang dibutuhkan silahkan daftarkan diri anda melalui link :

>>KLIK DISINI<<

Hanya yang memenuhi kualifikasi yang akan di proses ke tahap selanjutnya
Proses rekrutmen & seleksi pelamar tidak dipungut biaya apapun

Bagikan: